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moin!
heut vorm aufstehen (09h00) auffer schanze gewesen inkl. arschabfrieren.
hab da nen nettes brachial küchenutensil erstanden.
das urviech aller schnellkochtöpfe : den bavaria-dampftopf 2
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33cm boden bis zur krone,durchmesser 25 cm,gusseisen fett emailliert .
einzige signatur war auf den alu-sieben : d.r.g.m. ritter
ausstattung komplett,überdruck „ventil“ ok,gewicht total siehe die arme ginge:
mit hofnarschen rasierschaum vorgereinigt ,gleich noch mal inne geschirrspülmaschine und das ding is alltagstauglich!
habe mir die finger wund gegoogelt.nix konkretes gefunden !
verarbeitung und design (speziell die henkel) lassen auf kaiserzeit schliessen.
so nun sind die sammler spezies aus dem freistaat gefragt:
habt ihr input für nen alten saupreiss aus fischkopp city???
im voraus vielen dank!
schön gruss to the wild south
hofnar
ps. das monster hat stattliche 8,- euro gekostet ;- )
Das muss der Vorgänger vom Schnellkochtopf sein.
ich frach mich grad wie de dat Teil anne Wand krichs 😉
regalwinkel,angelschnurr bis 9,-kg + nagel,fertich!
aber der oschie bleibt auffem gasherd ;- )
mensch pass bitte auf… nicht dass es dann in der bildzeitung heisst, statt „wird er heute zurück treten?“ – „tragischer explosionstod in hamburger schilderhöhle!“ diesen Albtraum will ich mir lieber nicht vorstellen….
moin michl!
um das monster zum explodieren zu bringen,müsste ich ne kernschmelze durchführen !
habe eben ein versuch überlebt : der topf inner küche voll auf propan, ich im wz voll auf pils.
das ventil wie nen maximgeschütz am knattern!!
mann weiss dann was auffem herd steht ! nich zu überhörn ;- ) schnell runter regeln!
zwischendurch anruf aussen südstaaten markus/MythBuster, grins: topf ochsenblut farben bis inne 30ger mit alten gussformen hergestellt!
ookie nich richtich zu lokaliesieren das monster,aber it works!
schön gruss
hofnar
i survived the big bang!
das geht doch wohl unter keiner junowölbung grrrrrrrrrr den topf machmal schon startklar beim nächsten besuch 😉
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,495321/Schnellkochtopf-explodiert.html
die sind frühers auch mal gerne explodiert
moin !
alles unter kontrolle ;- )
gestern hab ich nur nen büschen wasser heiss gemacht ohne den stahlbügelverschluss,der deckel is schwer genug.nach dem das monsterventil anfing zu klackern, gas aus und der topf ist 2 1/2 stunden heiss geblieben,rekordverdächtig!
zum dünsten,würstchen,reis + karoffeln kochen wunderbar.
christoph! vielen dank für den tip,habe schon damit einiges dazu gelernt. die hauptproblematik der explosionen is die scheisse mit den e-herden die nachglühen ,da hilft auch kein runterregeln sonder nur den topf runternehmen.
deshalb koche ich nur auf gas ohne den bügel,dat geit och!
immer dran denken : die eier nur max 6 minuten kochen lassen sonst platzt das würstchen!
schön sontach noch!
grüsse aus dem emaille-kochstudio!
chefkoch hofnar
Kuhles Tail Alta !
Gußeisen – s´gibt nix bessas!
Füa Schweinsbraten, Rouladen & Co. hab i aa so an Gußeisen-Öschi (neueren Datums, LeCreuset) in unserer Kuchl im Einsatz.
Gußeisen – echt pfundig! 🙂
Peh-Ess:
d.r.g.m auf Deinem „Kernfusionsreaktor Modell Bavaria“ könnte heißen „Deutsches Reich geschütztes Muster/Modell“ oder so ähnlich;
Markus
moin markus!
deutsches reichs gebrauchs muster 😉
http://www.eichwaelder.de/Altes/altesgeraetnr132.htm
schön gruss
hofnar
Na, da war i ja mid meina Bauchgefühl-Tränsläischn gar ned sooo schlecht… 😉
immer auffen bauch hörn,wichtich!
Eben. Und ein Mann ohne Bauch ist eh ein Krüppel… 😉
Aus so einem Teil habe ich Kartoffeln mit Speck gegessen war sehr Lecker, wenn du keine Verwendung für das Ding hast würde ich gerne für 20€ von dir abkaufen.
Mfg.
tengo una de estas y no seel valor actual puesto q es una reliquia de familia